<きっず じょぶ すてーしょん>情報・登録サイト

申し訳ございせんが 電話でのご対応は おこなっておりません
お問い合わせのある方は「問い合わせフォーム」より ご連絡ください

主催団体 理事長あいさつ

教育方針イメージ

平素は、一般社団法人羽島青年会議所の活動にご理解、ご協力いただき誠にありがとうございます。 私ども、一般社団法人羽島青年会議所は地域社会のために志を高く持った20歳から40歳までの、主に青年経済人を中心に構成された世界規模の組織の一つであり経営資質向上、リーダー育成、青少年育成事業、地域活性化事業等様々な分野において主体的に行動し、三信条としております「修練、奉仕、友情」の下、「明るい豊かな社会」の実現をめざし、創立より45年に亘って活動しております。
 その中で、今回は「きっずじょぶすてーしょん~わたしのまちのおしごとたいけん~」と題し例会を開催いたします。本年度、2度目の子育て支援事業となりますこの事業では生涯の人間性の基礎が培われる極めて重要な年長から小学2年生を対象に、子どもたちが自ら考え、決断し、親の手を借りずに初めて接する青年会議所メンバーと共に、最後まで成し遂げることによって小さな成功体験を積み上げ、実体験の中から自主独立心を養い、社会性を育む事をねらいとしています。 今事業に参加することにより、楽しみながら大人と子どもが共に成長し、皆様の子育て支援の一助となれば幸いです。
 是非とも多くの皆様に参加いただきますよう、メンバー一同こころよりお願い申し上げます。

一般社団法人 2014年度 羽島青年会議所 第46代理事長 虫賀 大輔

一般社団法人 2014年度
羽島青年会議所